Вольтаж на главной

Журнал ТК96.ru: ТОП-10 новинок в мире спецтехники за 2014 год

В ушедшем 2014 году в мире спецтехники появилось немало новинок. Специализированные предприятия регулярно удивляли нас интересными характеристиками, тестами и возможностями своих машин. В этой подборке мы собрали 10 самых топовых на наш взгляд новинок, которые были представлены в прошлом году.

Заметим, что это не рейтинг с новинками, выстроенными в четком порядке. В подборке мы использовали производную очередность.

1) Самосвал БелАЗ-75710, признанный самым большим в мире. Машину, обладающую грузоподъемностью 450 тонн, испытывали на Кузбассе на угольной шахте «Черниговец». Его высота – 8 метров, ширина – 10 метров, длина – более 20 метров. Этот самосвал начали производить в начале 2014 года.

2) Черный концептуальный трамвай Russia One (R1) от «Уралтрансмаша». Инновационный трамвай показали в июле этого года в павильоне «Екатеринбург-ЭКСПО» в рамках международной выставки. Его совместно разрабатывали «Уралтрансмаш» и агентство ОКБ «Атом». Длина трамвая Russia One – 24 метра, ширина – 2,5 метра. С каждой стороны у трамвая по четыре двери. Благодаря конструкции кабины, водитель может видеть на 180 градусов. У трамвая есть четыре внешние и три внутренние видеокамеры, GPS и ГЛОНАСС. Кроме того, в нем установлены камеры, заменяющие боковые зеркала заднего вида.

3) Полностью электрический грузовой автомобиль Center E-Cell от Mitsubishi Furo. Этот электрогрузовик с нулевыми выбросами в середине года начали тестировать в Португалии. За базовую модель при его создания взяли грузовик IAA, который Mitsubishi Furo представил в 2010 году. Машина весит шесть тонн, ее грузоподъемность составляет три тонны. В грузовик установлен электрический двигатель, производящий 110 кВт или 150 л.с. Одна подзарядка позволяет проехать около 100 километров.

4) Гибридный колесный погрузчик ZW220HYB-5B от Hitachi. Машину представили на выставке сельскохозяйственной техники, которая проходила в Японии. Погрузчик весит 18,2 тонны, масса его ковша составляет 3,4 квадратных метра. Новейший электропривод, которым оснащена машина, позволил добиться низкого потребления топлива и при этом высоких характеристик. Начало его продаж запланировало на весну 2015 года.

5) Компания Liugong представила самый большой в своей линейке 50-тонный погрузчик. Машину показали на международной выставке спецтехники, которая проходила в Шанхае. Объем ковша этого погрузчика составляет семь кубометров, максимальная высота разгрузки – четыре метра, номинальная грузоподъемность – 12 тонн, усиление отрыва – 360 кН.

6) Первый «умный» экскаватор от Komatsu. Компания Komatsu представила экскаватор PC210LCi-10 с полуавтоматическим режимом работы. В нем система камер передает оператору 3D-изображение, глядя на которое он может контролировать работу машины. Также у экскаватора есть система дистанционного контроля KOMTRAX, отправляющая информацию о работе машины на приложение, которое можно установить на смартфон.

7) Система автономного вождения для фургонов Nissan. Компания Nissan сейчас активно дорабатывает эту систему для коммерческого транспорта. Она призвана помочь экономить топливо и повысить безопасность на дорогах. В кабине оператора будут установлены эргономические сидения и камера с 360-градусным обзором. На дорогах такие машины должны появиться к 2020 году.

8) Тягач с гибридным приводом от MAN. Компания MAN показала тягач, выпущенный в линейке TGX, с гибридным приводом. На его борту установили электродизельную силовую установку с совмещенными турбодизелем (его мощность - 440 лс) и электродвигателем (его мощность - 130 квт). Когда происходит торможение, электродвигатель работает как генератор и подзаряжает аккумуляторы.

9) Тяжелый тягач Trojan 8870, который выпустила компания ALE. Одна такая машина способна буксировать до 500 тонн. Из таких тягачей можно составить автопоезд, где будет организовано общее управление трансмиссией и тормозной системой. Руководство предприятия рассчитывает построить шесть таких тягачей: четыре из них оставят в Великобритании, два – отправят в ОАЭ.

10) Рекреационный автомобиль Zetros от Mercedes-Bens для любителей активно отдохнуть, который разработчики прозвали «домом на колесах». В этой машине сочетаются качества внедорожника и просторный кузов. В спальне стоят кровать, рассчитанная на двух человек, и диван из натуральной кожи. В салоне есть спутниковая антенная и возможность подключить интернет. Для экономии электроэнергии используется светодиодное освещение.

Мы надеемся, что данный материал был вам интересен и полезен. За новинками в мире спецтехники следите в новостях на сайте TK96.

Фото: jcnews.ru, журнал «ЮГ-спецтехника», truck.autoprobeg.ru.




Другие статьи:

Среда, 20.04.16
Bauma 2016 глазами портала ТК96

Транспортный Портал ТК96 побывал на выставке Bauma 2016, которая проходила в Мюнхене с 11 по 15 апреля 2016 года.

Вторник, 29.09.15
Бетон как главный и универсальный строительный материал

Одним из основных и универсальных строительных материалов является бетон. Его можно применять практически в любой сфере. Например, с ним строят стены и фундаменты, создают крыши и перекрытия. Также его используют при строительстве мостов, дорог, тоннелей и дамб. Сфера использования бетона зависит от его свойств, марки и класса. В данной статье мы расскажем о свойствах, характеристиках, классификации, применении и производстве бетона ...

Вторник, 29.09.15
Кризис. Количество курсантов автошкол сократилось в два раза

Руководители автошкол бьют тревогу: из-за финансового кризиса и новых программ обучения количество учеников сократилось в 1,5, а то и два раза. Это связано с резким подъемом цен на обучение и увеличением срока обучения. В этом материале вы узнаете, что говорят об изменениях руководители автошкол, какие изменения по аттестации будущих водителей сейчас действуют, как изменился вид водительского удостоверения, насколько выросли ...

Вторник, 29.09.15
CEMMS URAl 2015 глазами портала ТК96

Транспортный Портал ТК96 побывал на выставке CEMMS URAL 2015, которая проходит в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО"  с 22 по 24 апреля 2015 года.

Вторник, 29.09.15
Дорожные катки: какие представлены на рынке и как среди них выбрать нужный

Дорожными катками называют специальную технику, которую используют, чтобы уложить и закрепить асфальт, грунтовое покрытие, либо другую поверхность. Они незаменимы при дорожных работах. С помощью катка дорожное покрытие уплотняют так, чтобы оно лежало надежно и не теряло свои свойства на глазах. Причем, само уплотнение и катки, которыми его добиваются, далеко не однотипны. Что касается видов уплотнения, то в дорожном строительстве различают ...


О Нас
Контакты
Реклама на портале
Помощь (FAQ)
Отзывы и предложения
 
 
Новости
Статьи
Интервью
Вакансии
Все акции
Объявления по аренде спецтехники
Объявления по продаже спецтехники
Объявления по продаже автомобилей
Черный список водителей такси
 
 
 
 
Регистрация
Добавить компанию
Добавить объявления
Прокат автомобилей без водителя
Заказ автобуса
Вызов эвакуатора 
Грузоперевозки
Такси
Лимузины и аренда автомобилей с водителем
 
 
Автомойки
Автосервисы
Автомагазины
Шиномонтаж
Автоэкспертиза
Обратная связь
© Единый транспортный портал 2010 - 2017